Estudio Espacio Invisible

Somos partidarios y creemos firmemente  en  que cada proyecto de interiorismo debe estar dotado de una personalidad propia y una plena singularidad identitaria.

El proyecto de la nueva sede del Estudio Espacio Invisible lleva inherente el alma personal del diseñador titular Juan Ares. Su inspiración marina en muchos de sus proyectos fue determinante a la hora de plantear la propuesta de interiorismo del propio estudio. Y más si cabe, si el desembarco profesional se lleva a cabo en la ciudad portuaria de Vigo.

El diseño interior se sintetiza en cuanto a la parte distributiva en el aprovechamiento al máximo de los 31 m2. Se opta por plantear un área de trabajo y zona de presentación de proyectos abierta y diáfana la cual  la misma se ve potenciada por la imponente altura del histórico inmueble del siglo XIX.

La línea estética interior y de acabados emana de la elegancia marina desde distintas fuentes de inspiración.

Los muebles principales de almacenaje pertenecen a la serie “Marín”. Una serie de mobiliario que nos evoca la blancura impoluta,  galones y dorados de los trajes oficiales de las Escuelas Navales.

Ciertos panelamientos de las paredes interiores se realizan con lamas de madera blanca superpuestas entre ellas en un ángulo de 45º. Dicho sistema constructivo es un homenaje a las antiguas embarcaciones tradicionales de ribera las cuales eran construidas con el mismo sistema de solapamiento de tablas de madera conocido como “tingladillo”.

Los dos mesados principales, uno destinado a la zona de trabajo y el otro al área de presentación de proyectos conforman desde una visión alineada entre sí  un sólido e imponente cabo de amarre. Las encimeras de las mesas llevan fresadas unas geometrías que potencian dicho mensaje.

Todo el mobiliario está realizado en rechapado de roble lacado en blanco y poro abierto. La tarima en un roble natural aporta calidez al conjunto espacial y los azules grisáceos en paredes y panelamientos  de hall de baño confirman la brisa marina que envuelve todo el espacio.

En cuanto al proyecto lumínico se opta por una técnica y concisa elección de luminarias donde destacan las delicadas piezas en suspensión que caen sobre ambas mesas de trabajo.  

Bienvenidos.

 

 

 

 

 

Ficha técnica

Proyecto: Estudio Espacio Invisible.

Tipología: Estudio profesional.

Superficie: 31 m2.

Localización: Vigo, Pontevedra.

Año: 2017

Equipamiento: Espacio Invisible.

Fotografías: Espacio Invisible.

Utilizamos cookies para analizar su forma de navegar nuestro sitio web, si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies.

aceptar