Instituto Atlántico del Seguro | INADE

Reforma integral de las oficinas corportivas del Instituto Atlántico del Seguro, INADE.

La Fundación Inade es una organización sin ánimo de lucro, clasificada "de interés para el fomento de la economía de Galicia", que transmite conocimiento en materia de gestión del riesgo y el seguro. Su ámbito profesional radica en la actividad aseguradora,  la cual transita entre la empresa privada , organismos públicos y oficiales, así como en la actividad formativa y de docencia.

Las necesidades requeridas para el nuevo espacio se centraban en la diferenciación de dos importantes áreas :la  administrativa e institucional. De esta manera la interpretación estética y visual de los espacios fue inherente a dicha diferenciación . Si bien el área de recepción y salas institucionales se distinguen por su corte más sobrio y elegante, las zonas destinadas a la gestión administrativa destacan por su viveza en la gama cromática inherente a su propia imagen corporativa que combina un singular amalgama de colores naranjas y amarillos.

El hall de entrada y pasillos se distinguen por una elegancia contenida, materializada a traves de panelamientos con lamas de madera natural de roble, combinada con unos sutiles revestimientos de vidrios dorados con el objeto de elevar la presencia del espacio y dotarlo de cierta distinción.En la cubicación de  espacios se recurre a acristalamientos con tonalidad cromática en un intenso verde inglés,  color elegido para la imagen corporativa destinada al área más institucional.

La zona destinada para los puestos más operativos y  de administración se distingue por su luminosidad e intensidad de color. Se busca un perfil más fresco y desenfadado. En cierta manera se busca que el entorno de trabajo flexibilice espacialmente la rigurosidad de su propia actividad profesional.

La línea de mobiliario, referida a los mesados y muebles archivadores y almacenaje,  fue diseñada a medida y desarrollada bajo las directrices del  propio estudio. De corte contemporáneo y actualizado, el mobiliario combina rechapados en madera natural con texturas melamínicas y lacados en módulos puntuales. 

El interiorismo se completa con una selecta selección de piezas lumínicas y mobiliario auxiliar. 

Ficha técnica

Proyecto: Instituto Atlántico del Seguro

Tipología: Oficinas corporativas

Superficie: 180 m2.

Localización: Vigo, Pontevedra.

Año: Septiembre 2019

Fotografías: Espacio Invisible.

Utilizamos cookies para analizar su forma de navegar nuestro sitio web, si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies.

aceptar